Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:57:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Утка | по вкусу |
| Сухари панировочные | 100 г |
Имбирь ![]() |
20 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Джем лимонный | 250 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Тигр - величественный зверь... его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь - словно облаком окутывают уточку... а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину... муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: "Нашу утку слышно при входе в подъезд" самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье |

с утки срезаем лишний жир. утку подставляем под струю горячей воды, чтобы с нее стек оставшийся жир.
хорошенько вытираем утку бумажным полотенцем и оставляем обсыхать
тем временем готовим начинку:
смешиваем панировочные сухари, тертый на мелкой терке имбирь перец чили, корицу, мускатный орех, тертое на крупной терке яблоко. Все хорошенько растираем руками
солим, перчим, по вкусу

яйца слегка взбиваем венчиком с 2-3ст.л. джема, добавляем в сухарную смесь, хорошо перемешиваем

утку натираем солью и перцем со всех сторон, выкладываем на противень, застеленный фольгой

наполняем утку фаршем, скрепляем разрез зубочистками, связываем ножки, чтобы готовая уточка была красивой формы
отправляем в разогретую до 200С духовку на 40 минут

после чего вынимаем утку, сливаем жир (в нем можно обжарить картошечку на гарнир)
сверху покрываем утку оставшимся джемом
рядом раскладываем порезанные на 4 части апельсинчики,
наливаем 2-3стакана воды и отправляем утку в духовку еще минут на 40
выдавливаем из апельсинов сок на утку и возвращаем нашу птичку еще минут на 10-15 подрумяниться, желательно под грилем

выкладываем утку на большое блюдо, вынимаем зубочистки, развязываем ножки, выкладываем рядом апельсинчики, украшаем зеленью или листьями салата

можно рядом положить крупно обжаренный в утином жире картофель...

приятнейшего Вам аппетита! :)
и СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!

Ночью в Москве: 

















































...