Гречневик с говяжьей печенкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:57:53 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Крупа гречневая | стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта запеканка подойдет даже тем, кто не любит говяжью печень - в данном варианте она получается очень нежная. Обнаружила в ноябрьском номере Коллекции рецептов. |
Промыть в холодной воде крупу. Вскипятить стакан воды, влить 0,5 ст.л. растительного масла, добавить щепотку соли, засыпать гречку. Довести до кипения, убавить огонь, варить около 20 минут до готовности. Накрыть крышкой, дать настояться минут 15.
Промыть, очистить от жира и пленок печенку, нарезать кусочками.
Обжарить печенку в растительном масле до коричневой корочки - около 6 минут. Приправить солью и перцем, переложить в миску, немного остудить.
Пропустить через мясорубку.
Каша настоялась.
Почистить, покрошить лук. Положить в сковородку, где жарилась печенка и обжаривать до золотистого цвета 6-8 минут.
Немного взбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло.
Перелить яично-масляную смесь в кашу, перемешать.
Лук смешать с обжаренной печенкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину гречневой смеси, разровнять.
Сверху - слой печени с луком.
Верхний слой - вторая половина гречки. Плотно закрыть форму фольгой, запекать 15 минут. Снять фольгу и вернуть в духовку еще на 10 минут.
заценил!