Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:58:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Картофель ![]() |
5 шт |
Опять моя старая тетрадка. Нежнейшие тарталетки для салата, салат не стала делать, а грибы вполне подошли. |
Отварить картофель в мундире
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Положить муку и замесить руками тесто
Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук
Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки,
положить во внутрь начинку
Из второй половину сделала жульены, то есть обжарила муку, положила сливочное масло, затем сметану.
Соединила с луково-грибной массой.
Выпекаем в духовке при t=180*C 20-25 мин.
До готовности минут за 5 вытащить, обсыпать тертым сыром и допечь тарталетки.
Вкусно и в том, и в другом варианте.