- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста для всей семьи

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны по вкусу
Фарш мясной 200 г
Молоко 500 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Лавровый лист 2 шт
Орех мускатный ч. л.
Шампиньоны 8 шт
Бульон 1 стак.
Сливки 300 мл
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 шт
Семга 200 г
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паста – горячо любимое блюдо в нашей семье. В этот раз каждому достался свой вариант. Папе – фетучини с соусом супрем и мясными шариками. Маме – спагетти с копченой семгой в сливках. Сыну – макароны ностальгические, как их готовила мне прабабушка, когда маленькая Настенька гостила летом в деревне, - с яичком и сахаром. На конкурс "Семейное блюдо года".

Паста для всей семьи

Начнем с папиного блюда. Сковороду разогреть, вылить масло. Чеснок раздавить ножом, обжаривать в масле в течение 5 минут, вынуть.

Из мясного фарша скатать небольшие шарики.

Высыпать в сковороду, обжаривать до румяной корочки, помешивая. Это ответственное занятие отважно выполнял Тимонтий.

Готовим соус супрем. Основа этого соуса – бешамель, начнем с него. В сковороде растопить сливочное масло.

Добавить муку, обжаривать некоторое время до появления орехового запаха. Отставить.

Отдельно вскипятить молоко, положить лавровый лист, добавить мускатный орех и оставить на 10 минут.

В нагревающуюся сковороду с маслом и мукой тонкой струйкой влить молоко (предварительно удалив лавровый лист) при постоянном помешивании. Довести до кипения, снять с огня. Пока настаивалось молоко, главный поваренок благополучно задрых.

Процедить соус через сито.

Грибы залить мясным бульоном, довести до кипения, варить на сильном огне 20 минут, чтобы жидкость уменьшилась в объеме в 2 раза.

Добавить 1,5 стакана соуса бешамель, размешать, убавить огонь, варить 10 минут. Делалось все неспешно, так, что мелкий успел выспаться и принялся за чистку зубов.

Влить сливки, посолить, поперчить, поварить еще 5 минут и снять с огня. Соус готов.

Следующий шаг – накормить маму. Этим занимался папа. Семгу порезать на кусочки.

Покрошить зелень.

В сковороду влить масло, обжарить семгу, залить сливками, немного потомить на небольшом огне.

Поперчить, добавить зелень.

Готово!

Теперь готовим ужин малявкину. Макароны отварить. У нас было 3 разных вида макарон – каждому свои. Количество я определять не умею, всегда делаю «на глаз» и каждый раз получается больше необходимого..

На сухую сковороду высыпать готовые макароны, разбить 2 яйца, высыпать 1 ст.л. сахара и пережарить при постоянном помешивании 3 минуты.

Добавить соусы к пасте и подавать к столу незамедлительно!

едоки

папе

маме

сыну



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71839-pasta-dlya-vsey-semi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.