- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль по рецепту погонщика скота

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Колбаса 100 г
Сало 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится.

Фасоль по рецепту погонщика скота

В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз.

Берём красную фасоль.

Лучше замочить её с вечера.

С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.

Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.

Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.

Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.

На этом же сале обжарить помидоры и лук.

К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.

Яйцо взбить венчиком.

Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.

Наше блюдо готово.

О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна. В том или ином виде фасоль на столах присутствует всегда, и для многих бразильцев она составляет основу ежедневного рациона. Для приготовления многочисленных вкуснейших блюд в ход идет темная и красная, белая и пестрая фасоль. Вообще, о возделывании, переработке и употреблении этой культуры бразильцы знают все и по праву считают ее национальным достоянием. Так, индейцы тупигуарани выращивали ее задолго до появления в Южной Америке первых европейцев. Они называли это растение - команда, комана или кумана - в зависимости от сорта. Но пришедшие на их землю португальцы окрестили фасоль feijãço - именно это название и закрепилось за продуктом. Кстати, колонисты употребляли в пищу главным образом белые бобы, поэтому именно этот сорт со временем стали называть португальским. Однако оценить культуру по достоинству европейцы смогли не сразу, а только после того, как начали осваивать удаленные от побережья районы в поисках месторождений золота и драгоценных камней. Во время экспедиций они не могли брать с собой большое количество продуктов, поэтому переняли опыт выживания у индейцев, высаживая вблизи своих временных поселений кукурузу, бананы и, конечно же, фасоль, которая быстро росла, была неприхотлива, удобна для перевозки и, самое главное, очень питательна. В XVIII веке без нее не мыслили жизни ни исконные жители Бразилии, ни прочно обосновавшиеся здесь иммигранты. Не было ни одной семьи, в огороде которой не нашлось бы места для грядок с этим растением, за которым по сложившейся здесь традиции ухаживали только женщины. С тех пор существует местная пословица: «Еда без фасоли - не еда, только она утоляет голод».

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71844-fasol-po-receptu-pogonschika-skota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.