Фасоль по рецепту погонщика скота
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:58:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 109 |
Фасоль | 100 г |
Колбаса | 100 г |
Сало | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Случайно наткнулась в интернете на это блюдо, простое по способу приготовления и минимумом ингредиентов, и сразу поняла, что оно полностью соответствует вкусам всех членов моей семьи. Попробуйте, может и вам понравится. |
В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз.
Берём красную фасоль.
Лучше замочить её с вечера.
С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить в конце. Рекомендуют варить фасоль при открытой крышке, чтобы она не теряла свой цвет, и добавлять понемногу воду по мере её выкипания.
Далее мелко нарезать кубиками помидор и репчатый лук.
Нарезать кубиками копчёное сало, у меня грудинка, и кольцами свиную полукопчёную колбасу.
Копчёное сало обжарить, вытопить и на нём обжарить колбасу, далее убрать её в сторону.
На этом же сале обжарить помидоры и лук.
К обжаренным помидорам и луку добавить сваренную фасоль и колбасу, перемешать, потушить пару минут.
Яйцо взбить венчиком.
Залить взбитым яйцом фасоль, перемешать. Солить не советую, соли достаточно.
Наше блюдо готово.
О Бразилии можно с уверенностью сказать, что это фасолевая страна. В том или ином виде фасоль на столах присутствует всегда, и для многих бразильцев она составляет основу ежедневного рациона. Для приготовления многочисленных вкуснейших блюд в ход идет темная и красная, белая и пестрая фасоль. Вообще, о возделывании, переработке и употреблении этой культуры бразильцы знают все и по праву считают ее национальным достоянием. Так, индейцы тупигуарани выращивали ее задолго до появления в Южной Америке первых европейцев. Они называли это растение - команда, комана или кумана - в зависимости от сорта. Но пришедшие на их землю португальцы окрестили фасоль feijãço - именно это название и закрепилось за продуктом. Кстати, колонисты употребляли в пищу главным образом белые бобы, поэтому именно этот сорт со временем стали называть португальским. Однако оценить культуру по достоинству европейцы смогли не сразу, а только после того, как начали осваивать удаленные от побережья районы в поисках месторождений золота и драгоценных камней. Во время экспедиций они не могли брать с собой большое количество продуктов, поэтому переняли опыт выживания у индейцев, высаживая вблизи своих временных поселений кукурузу, бананы и, конечно же, фасоль, которая быстро росла, была неприхотлива, удобна для перевозки и, самое главное, очень питательна. В XVIII веке без нее не мыслили жизни ни исконные жители Бразилии, ни прочно обосновавшиеся здесь иммигранты. Не было ни одной семьи, в огороде которой не нашлось бы места для грядок с этим растением, за которым по сложившейся здесь традиции ухаживали только женщины. С тех пор существует местная пословица: «Еда без фасоли - не еда, только она утоляет голод».
Приятного аппетита!