- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой
Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:58
| Картофель | 1 кг |
| Грибы | 500 г |
| Сливки | 300 мл |
| Молоко | 250 мл |
| Сыр твердый | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке. |
Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Грибы обжарить на сливочном масле.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.
Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
Залить сливочно-молочной смесью.
Посыпать сыром.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.
По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.
Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.
Подавать можно в горшочках...
Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71847-kartofel-s-opyatami-tomlenyiy-v-slivkah-pod-syirnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.