- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Сливки 300 мл
Молоко 250 мл
Сыр твердый 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.

Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.

Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.

Залить сливочно-молочной смесью.

Посыпать сыром.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.

По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.

Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

Подавать можно в горшочках...

Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71847-kartofel-s-opyatami-tomlenyiy-v-slivkah-pod-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.