Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:58:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 1 кг |
Грибы ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Этот рецепт любимый с детства, вкус картофеля с грибами томленого на сливках и молоке незабываем. B деревне раньше делали в русской печке. |

Подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.

Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.

Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
Залить сливочно-молочной смесью.

Посыпать сыром.

Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.

По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.

Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

Подавать можно в горшочках...

Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Ночью в Москве: 

















































...