- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель тушеный со сметаной

Опубликованно 12 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Мясо по вкусу
Сметана 1 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые.... не гордые! ))

Картофель тушеный со сметаной

Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.

Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.

Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.

Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.

Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.

Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.

Варим около 25-30 минут.

Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.

По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )

Подаем на стол, посыпав зеленью. И...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71850-kartofel-tushenyiy-so-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.