Картофель тушеный со сметаной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:59:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мясо | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Не бросайте в меня НИКАКИЕ предметы, пожалуйста. Банальный, простой, домашний рецепт, служащий для утилизации недоеденного мяса. Мясо может быть любое. Но, главное, чтобы оно было уже готовое - вареное, тушеное, жареное, запеченное. Картофель получается очень и очень вкусный. А приготовить его сможет и ребенок! Девочки, я не нашла такого рецепта на сайте, чему очень удивилась - очень он уж простой. Рецепт взят еще из старой, советских времен, книги. Если что, удаляйте! Мы - люди простые.... не гордые! )) |
Половину очищенного и нарезанного кубиками картофеля выкладываем в кастрюлю. Добавляем половину нарезанного мелкими кубиками лука.
Сверху насыпаем половину нарезанного не крупно мяса.
Повторяем сначала. Выкладываем слой картофеля, сверху посыпаем сырым луком, затем -мясом.
Наливаем горячей воды, примерно на 2 см выше уровня последнего слоя мяса.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Количество слоев картошки, лука, мяса не обязательно должно быть два. Зависит от ширины кастрюли. Их может быть и три, например.
Варим около 25-30 минут.
Добавляем в сметану 1-2 столовых ложки (примерно) муки и выливаем это в почти готовую картошку. Тушим еще примерно минут 10.
По желанию в конце можно добавить зелень (я не добавляла. )
Подаем на стол, посыпав зеленью. И...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Девочки, в рецепте количество ингредиентов указано примерно. Но рецепт очень простой (даже стыдно за себя! ))). Так что, уверена, ни для кого не составит трудности это приготовить.