Котлеты из консервированного лосося
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:59:16 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Лук зеленый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Хлеб | 3 ломт. |
Лосось | 425 г |
Яйцо | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Очень вкусные, нежные и легкиe в приготовлении котлеты. Консервы из лосося - прекрасный выбор для приготовления этого рецепта, и также очень полезны, так как в этих консервах помимо мяса входят и кожа, и кости рыбы, которые дают много кальция и омега-3 нашему телу. Мои детки ели их с удовольствием, впрочем, как и все остальные. Также из-за того, что они так легки в приготовлении, вы можете порадовать своих гостей за считанные минуты, а хвалить вас будут долго и рецепт попросят :-) |
1. Зелёный лук мелко нарезать.
2. Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
3. Выжать сок лимона.
4. Измельчить ломтик хлеба или если у вас сухари, то отмерьте 0.5 стакана.
5. Вылейте воду из консервы лосося.
6. Все ингредиенты (шаг 1-5) отправить в кухонный процессор. Добавить к ним яйца и специи.
7. Обработать до однородности.
8. Фарш разделить на 4 части и сформировать большие котлеты. Обвалять в сухарях (1 стакан), если у вас хлеб, то измельчите его. Делать это надо нежно.
9. Обжарить в масле до румяности по 4-5 минут на каждую сторону.
10. Хотела сказать, что вы можете приготовить всё до шага 8, накрыть и отправить в холодильник и поджарить в течение дня.
Приятного аппетита!!!