- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли "Цветы Италии"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Яйцо 4 шт
Масло растительное 8 ст. л.
Вода 6 ст. л.
Филе куриное 1 шт
Вино красное полусухое 2 ст. л.
Сливки 100 г
Укроп 1 пуч.
Грибы 100 г
Орех мускатный ч. л.
Базилик 1 пуч.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 125 г
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти.

Равиоли "Цветы Италии"

Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.

Отварную грудку очистить от костей и нарезать.

На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.

Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

Вот такой.

А это уже целая поляна.

Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.

Затем перевернуть их и слегка зажарить.

Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.

Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

На тарелку выкладываем соус и цветы.

Ну вот, и в Италии весна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.

Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

Затем свернуть ее рулетом.

Готовая.

Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке

С наступившей вас весной!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71852-ravioli-quotcvetyi-italiiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.