- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Равиоли "Цветы Италии"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:00
Мука | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Вода | 6 ст. л. |
Филе куриное | 1 шт |
Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
Сливки | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Грибы | 100 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Базилик | 1 пуч. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | 125 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти. |
Равиоли "Цветы Италии"
Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.
3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.
Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.
После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.
Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.
Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.
Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.
Вот такой.
А это уже целая поляна.
Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.
Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.
На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.
На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.
Затем свернуть ее рулетом.
Готовая.
Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке
С наступившей вас весной!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71852-ravioli-quotcvetyi-italiiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.