Равиоли "Цветы Италии"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:00:15 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Мука | 300 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло растительное | 8 ст. л. |
| Вода | 6 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
| Вино красное полусухое | 2 ст. л. |
| Сливки | 100 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Грибы ![]() |
100 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Пармезан | 125 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Моя подруга несколько лет жила в Италии в пригороде Милана. Именно она научила меня готовить настоящую запеканку по-итальянски, о которой я уже писала. А еще она рассказала мне, с какой любовью они делают свои равиоли. Они могут засунуть в начинку все, но сам процесс - это как песня. Она показывала мне несколько вариантов, но особенно в нашей семье любят именно эти. |

Приготовим ингредиенты для теста: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., вода - 6 ст. л., масло растительное - 3 ст. л.

3 яйца смешать с водой, маслом, положить муку и замесить тесто. Закрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Отварную грудку очистить от костей и нарезать.
На сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить мясо 3-4 минуты.
Добавить вино, перемешать, обжаривать 2 минуты, добавить сливки, соль, мускатный орех, перец и грибы. Обжарить еще 3 минуты, снять и остудить.

Пока она остывает, трем сыр - 100 гр.

После остывания добавляем яйцо, резаный укроп и сыр, все хорошенько перемешать.

Через 30 минут вынимаем тесто, раскатываем его тонко, вырезаем стаканом кружки и кладем начинку.

Подводим края к середине так, чтобы у нас получился 5-ти конечный цветок. Середину хорошенько защипать.

Теперь мы соединяем соседние стороны между собой, чтобы у нас получился цветок.

Вот такой.

А это уже целая поляна.

Теперь на сковородку налить 3 ст. л. масла, нагреть и положить равиоли, немного поджарить. Затем добавить горячую воду чуть ниже цветов, закрыть крышкой и готовить, пока вода не испарится.
Затем перевернуть их и слегка зажарить.

Пока готовятся равиоли, мы готовим соус песто.
Для этого мы все ингредиенты закладываем в чашу блендера и измельчаем.

На тарелку выкладываем соус и цветы.
Ну вот, и в Италии весна.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А когда нам неохота долго возиться, мы делаем большие розы.
Для этого тесто раскатать в полосу. Нарезать на длинные полосы.

На середину полосы по всей длине выложить начинку и сложить полосу пополам.

Затем свернуть ее рулетом.

Готовая.

Готовить также, а можно уже после приготовления полить соусом из сливок и тертого сыра и запечь в духовке


С наступившей вас весной!!!

Вечером в Москве: 

















































...