- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка куриная "Форрестер"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 1 кг
Мука пшеничная 1 стак.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Шампиньоны 12 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вино белое сухое 125 мл
Фенхель 1 ч. л.
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела))

Печенка куриная "Форрестер"

Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.

Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.

Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.

Все продукты обжариваются быстро и по очереди.

Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,

добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.

Муж грибы не любит, поэтому у меня их так мало))

Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.

В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.

Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.

Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.

Хвастаюсь новой чашечкой))

[b]Приятного аппетита![/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232566.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/small/232566.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71856-pechenka-kurinaya-forrester.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.