Печенка куриная "Форрестер"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:01:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 1 кг |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Шампиньоны | 12 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 125 мл |
Фенхель | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Все мои друзья знают, что я не ем субпродукты, ну просто не могу себя заставить. Максимум - печень трески.. А тут получила я бонус в виде 1 кг куриной печени, и что с ней делать? Вспомнилась картинка из "Школы Гастронома" (я рецепты почему-то по фото запоминаю), решила приготовить.. Такая вкусная и нежная получилась, я сама чуть все не съела)) |
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок - мелко.
Грибы вымыть (разморозить), обсушить, нарезать ломтиками.
Печень вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. В миске смешать муку с паприкой, обвалять в ней печень.
Все продукты обжариваются быстро и по очереди.
Разогреть 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Обжарить грибы примерно 1 минуту, переложить в блюдо,
добавить оставшееся масло, обжарить лук и чеснок примерно 2 минуты, переложить к грибам.
Муж грибы не любит, поэтому у меня их так мало))
Печенку обжаривать 5 минут, постоянно помешивая, при необходимости долить масла, переложить в чистую тарелку.
В сотейник налить вино, добавить фенхель и уваривать соус 5 минут. Семена фенхеля заменила сушеным укропом.
Вернуть в сотейник печень, грибы, лук, добавить соль, перец и тушить все вместе еще 5 минут.
Помидор опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу, порезать кубиками. Смешать с печенью перед подачей.
Хвастаюсь новой чашечкой))
[b]Приятного аппетита![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/232566.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/16_11_09/small/232566.jpg[/img][/url]