- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 300 г
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 120 г
Филе куриное 2 шт
Картофель 300 г
Масло сливочное 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука 1 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Пармезан по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю готовить запеканки - море, нет, океан возможностей, буйство фантазии... можно пускать в дело любые продукты, которые есть в небольшом количестве... Заходите, может вам будет интересно... Сегодня у нас многослойная запеканка.

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Грибы разморозить. Мясо обмыть и обсушить. Капусту тонко нашинковать, сложить в дуршлаг, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой. Отжать капусту.

Для первого слоя: 1 луковицу измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до золотистого цвета лук,

Добавить морковь и пассеровать пару минут.

Добавить капусту и тушить до мягкости. Посолить.

Для второго слоя мясо нарезать очень маленькими кубиками и быстро обжарить, посолить и поперчить по вкусу.

Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде.

Пока тушится капуста, подготовить грибной слой. Для этого грибы нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения жидкости.

Всыпать 1/2 ст. л. муки, перемешать,

влить сливки и протушить, пока соус не загустеет.

Вмешать измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда картофель сварится, слить отвар, картофель обсушить, растолочь в пюре. Добавить сливочное масло, 1/4 стакана молока и 1/2 взбитого яйца. Перемешать.

Приготовить соус: обжарить до светло-коричневого цвета и орехового аромата 1 ст. л. муки (без верха),

Влить 0,5 стакана молока, быстро перемешать и поставить на огонь. Варить, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль и перец, вмешать натертый на крупной терке сыр.

Немного тертого сыра подмешать в капустную начинку.

Теперь все компоненты для нашей запеканки готовы, пора ее собрать. В капусту добавить 2-3 ст. л. соуса и перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму, разровнять.

На капусту равномерно выложить мясо.

Пюре положить в кондитерский мешок и выдавить в виде розочек по краю запеканки.

В середину выложить грибную начинку.

"Розочки" сбрызнуть растительным маслом. Сверху все присыпать парой щепоток пармезана, натертого на мелкой терке.

Поставить запеканку в горячую духовку, пока она не подрумянится.

Готовую запеканку вынуть и дать ей немного остыть.

Нарезать запеканку на порции.

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71858-zapekanka-s-kuricey-i-gribami-quotmargaritkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.