- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель "Золотистый"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 шт
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? У моих родителей на даче тоже растет немного картошки и в августе часто готовим это блюдо. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить.

Картофель "Золотистый"

Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.

Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.

Лук нарезаем крупно.

Чеснок пропускаем через пресс.

С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло. В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.

Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!

Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно. )

Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71860-kartofel-zolotistyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.