- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель "Золотистый"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:01
Картофель | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Наступила пора первых урожаев и у многих на дачах созрела картошка. Каким бы крупным ни был сорт, все равно встает вопрос - куда девать мелкие плоды? У моих родителей на даче тоже растет немного картошки и в августе часто готовим это блюдо. Очень ароматно и вкусно получается! Блюдо не для худеющих, но иногда можно позволить. |
Картофель "Золотистый"
Сначала нужно отобрать мелкую картошку. Хорошо, если она будет одного размера. Затем хорошо моем со щеткой.
Затем ставим кастрюльку с водой на огонь и как закипит, добавляем картошку. Варим 5-7 минут.
Лук нарезаем крупно.
Чеснок пропускаем через пресс.
С картофеля сливаем воду. На огонь ставим кастрюлю с толстыми стенками и нагреваем в ней масло. В раскаленное масло высыпаем картофель и очень осторожно перемешиваем. Хорошо взять такую кастрюлю, где картошка равномерно поместится.
Через 10 минут добавляем лук, чеснок и перемешиваем. Аромат получается чудесный!
Наша ароматная картошечка готова! Необходимо ее выложить в другую посуду, чтобы не впитывала в себя масло. Получается довольно калорийное блюдо, но иногда можно. )
Можно есть как самостоятельное блюдо. Я подавала с курицей в винном соусе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71860-kartofel-zolotistyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.