- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парной хинкал
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:04
Помидор | 5 шт |
Орехи грецкие | 20 шт |
Мясо | 500 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Картофель | 6 шт |
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал. |
Парной хинкал
Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.
Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)
Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом
Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)
Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край
Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу
Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)
Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут
Через 40 минут всё готово
Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс
Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс
Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо - 3в1.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71876-parnoy-hinkal.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.