- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Парной хинкал

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 5 шт
Орехи грецкие 20 шт
Мясо 500 г
Дрожжи 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная 500 г
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Картофель 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал.

Парной хинкал

Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт.

Тем временем поставьте вариться мясо.

Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,

и потом обмажьте маслом

Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,

с одной стороны скрепите край

Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Варёное мясо и картофель переложите на тарелку

(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Через 40 минут всё готово

Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,

в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.

Вот такое блюдо - 3в1.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71876-parnoy-hinkal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.