Парной хинкал
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:04:44 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 94 |
| Помидор | 5 шт |
| Орехи грецкие | 20 шт |
| Мясо | 500 г |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 500 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Картофель | 6 шт |
| Ещe одно наше национальное блюдо, попробуйте, не пожалеете - вкусный, воздушный, ароматный хинкал. |

Заранее замесите тесто (мука, соль, дрожжи, тёплая вода) - пусть тесто подойдёт.
Тем временем поставьте вариться мясо.
Когда тесто будет готово, разделите его на куски (размером с кулак)

Раскатайте в пласты, посыпьте сверху немного соли и травку миркимура,
и потом обмажьте маслом

Вот так выглядит эта травка, если её нет, не беда, можно и без неё)

Сверните обмазанный пласт в рулет и разрежьте по 5 см,
с одной стороны скрепите край

Обмажьте мантоварку маслом и переложите хинкал, чтобы они не прикасались друг к другу

Варёное мясо и картофель переложите на тарелку
(которые мы заранее варили в нижней части кастрюли)

Поставьте мантоварку на огонь на 40 минут

Через 40 минут всё готово

Готовим соус: помидоры перетереть и обжарить на масле, приготовить томат,
в остывшую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс

Измельчите орехи, добавьте немного соли и залейте горячим бульоном, добавьте чеснок, пропущенный через пресс

Каждый берёт себе хинкал, мясо и картошку - столько, сколько хочет, поливая соусом, ест.
Вот такое блюдо - 3в1.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 
















































...