Запеканка сеньоры Лючии
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:05:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Макароны ![]() |
500 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Сметана | 100 г |
Пармезан ![]() |
250 г |
| Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте. |

Вот такие макароны идеально подходят для этого блюда.

Макароны отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.

В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.

В форму для запекания выложить фарш.

Сверху посыпать его тертым сыром.

Выложить в форму отваренные макароны.

Полить их сметаной.

И последним слоем - щедрую порцию тертого сыра. Конечно, в идеале нужен пармезан. Но это очень дорого. Наш сыр здесь вполне уместен.

Запекаем, примерно, полчаса, до образования аппетитной сырной корочки.


Ночью в Москве: 

















































...