- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:05
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Печень свиная | 400 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно! |
Картофель с печенью и грибами в горшочках
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Я, к сожалению, не сфотографировала в готовом виде само содержимое горшочка, но поверьте... было очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71881-kartofel-s-pechenyu-i-gribami-v-gorshochkah.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.