- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с печенью и грибами в горшочках

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы 200 г
Картофель 5 шт
Печень свиная 400 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Картофель с печенью и грибами в горшочках

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим - по вкусу.

Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Я, к сожалению, не сфотографировала в готовом виде само содержимое горшочка, но поверьте... было очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71881-kartofel-s-pechenyu-i-gribami-v-gorshochkah.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.