Картофель с печенью и грибами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:05:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Сметана | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
200 г |
| Картофель | 5 шт |
Печень свиная ![]() |
400 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно! |

Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).

Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.

Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).

Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.

В горшочки раскладываем обжаренный картофель.

Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.

Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.

Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Я, к сожалению, не сфотографировала в готовом виде само содержимое горшочка, но поверьте... было очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...