Фаршированный лук, запеченный в беконе
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:06:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Лук репчатый | 10 шт |
| Перец сладкий желтый | 3 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Цуккини | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Грудинка копченая ![]() |
1 упак. |
| Соль | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей! |

Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.

Мелко нарезать грибы.

По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...

Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...

Все обжаренные овощи смешать с зеленью.

Нафаршировать подготовленный лук.

Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.

Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.

Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...