Фаршированный лук, запеченный в беконе
![Фаршированный лук, запеченный в беконе Фаршированный лук, запеченный в беконе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71882.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:06:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лук репчатый | 10 шт |
Перец сладкий желтый | 3 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
Цуккини | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Грудинка копченая ![]() |
1 упак. |
Соль | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Это оригинальное блюдо я попробовала в одном ресторане год назад, с тех пор часто его готовлю и удивляю гостей! |
Вскипятить воду в кастрюле, как вода закипит, посолить и закинуть туда лук.
Минуты 2-3 бланшировать.
Достать лук шумовкой, обсушить, осторожно вынуть серединку, оставив 3-4 слоя сверху.
Нарезать и обжарить на сливочном масле сердцевину лука.
Мелко нарезать грибы.
По очереди все овощи обжаривать на сл.масле.
Вначале грибы...
Цуккини также нарезать мелко и обжарить...
Далее обжарить перец на этой же сковороде...
Все обжаренные овощи смешать с зеленью.
Нафаршировать подготовленный лук.
Каждую луковицу обернуть беконом и закрепить шпажкой.
Поставить в духовку при т 180*С на 15 мин. или до румяной корочки.
Оформить пластинками огурца и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!