- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бигос по-польски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:06
Вино белое сухое | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Тмин | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Чернослив | 5 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Колбаса | 200 г |
Говядина | 400 г |
Грудинка | 300 г |
Свинина | 400 г |
Соль | по вкусу |
Эх, люблю я Польскую кухню. С одной стороны, нечто экзотичное, а с другой - такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества. Наверное, у каждой польки свой рецепт бигоса (как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и, безусловно, очень вкусному. |
Бигос по-польски
Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук.
Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке.
Все обжариваем в казанке (лучше всего - чугунный).
Мясо режем небольшими кусочками (как для беф-строганов).
Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.
Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.
Белокочанную капусту шинкуем, чуть-чуть присаливаем и мнем руками.
Добавляем в казанок.
Квашеную капусту можно промыть, но мне больше нравится в бигосе именно кислинка, поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки.
Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут.
Чернослив, предварительно замоченный и хорошо промытый, режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.
Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.
Перец и кориандр толчем в ступке.
Добавляем наши специи в бигос, солим по вкусу. Обязательно добавить полчайной ложки сахара.
Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.
Чеснок добавляется в самом конце. Буквально перед выключением.
В бигос можно добавлять и грибы, и яблоки - и все получается очень вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71883-bigos-po-polski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.