- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигос по-польски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 1 стак.
Морковь 1 шт
Тмин по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Чернослив 5 шт
Лук репчатый 3 шт
Капуста белокочанная по вкусу
Колбаса 200 г
Говядина 400 г
Грудинка 300 г
Свинина 400 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эх, люблю я Польскую кухню. С одной стороны, нечто экзотичное, а с другой - такое родное славянское. Угощайтесь: "Бигос"- исконно польское блюдо еще со времен княжества. Наверное, у каждой польки свой рецепт бигоса (как у наших хозяек свой рецепт борща). Этим рецептом поделилась соседка-полячка. Его можно отнести к классическому и, безусловно, очень вкусному.

Бигос по-польски

Нарезать грудинку небольшими кубиками. Бросить в разогретый казан и малость вытопить сальца, чтобы было на чем подрумянивать лук.

Лук режем кубиками, морковку натираем на крупной терке.

Все обжариваем в казанке (лучше всего - чугунный).

Мясо режем небольшими кусочками (как для беф-строганов).

Высыпаем в обжаренный лук мясо и тушим 20-30 минут почти до готовности.

Томатную пасту разводим белым сухим вином и добавляем в казанок.

Белокочанную капусту шинкуем, чуть-чуть присаливаем и мнем руками.

Добавляем в казанок.

Квашеную капусту можно промыть, но мне больше нравится в бигосе именно кислинка, поэтому я капусту не промываю, а добавляю в казанок прямо из бочки.

Закрываем крышкой и трушим на небольшом огне 30 минут.

Чернослив, предварительно замоченный и хорошо промытый, режем на небольшие брусочки. Добавляем в бигос и хорошо перемешиваем.

Бигос любит специи, поэтому не скупитесь.

Перец и кориандр толчем в ступке.

Добавляем наши специи в бигос, солим по вкусу. Обязательно добавить полчайной ложки сахара.

Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и отправляем в казанок. Тушить на среднем огне еще 30-50 минут, пока вся капуста не размягчится в этакое пюре. По необходимости можно добавлять воды.

Чеснок добавляется в самом конце. Буквально перед выключением.

В бигос можно добавлять и грибы, и яблоки - и все получается очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71883-bigos-po-polski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.