- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка в томатной подливке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:09


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 300 мл
Рис 4 стак.
Томаты в собственном соку 800 г
Моцарелла 125 г
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.

Рисовая запеканка в томатной подливке

Рис у меня был сварен и лежал в морозилке по мешочкам, всего набралось около 4-х стаканов.

разморозила в микроволновке и разложила на противень с большими бортиками.

лук мелко нарезать и перемешать с фаршем.

соль-перец по вкусу и накатать небольшие шарики.

выложить поверх риса, делая в нeм углубления

для заливки взяла 2 баночки томатов в своeм соку и мелко нарезала.

моцареллу нарезала на маленькие кубики, но подойдeт любой сыр, главное, чтобы он расплавился.

чеснок мелко нарезать, добавить сливки, базилик, орегано, перец, соль по вкусу и залить рис с шариками.

запекать около 1 часа при 200*C, но смотрите по своей духовке.

получается очень нежный сливочный рис, пропитанный ароматами мяса, томатов и пряных травок.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71893-risovaya-zapekanka-v-tomatnoy-podlivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.