- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая запеканка в томатной подливке
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:09
Чеснок | 1 зуб. |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Рис | 4 стак. |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Моцарелла | 125 г |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже. |
Рисовая запеканка в томатной подливке
Рис у меня был сварен и лежал в морозилке по мешочкам, всего набралось около 4-х стаканов.
разморозила в микроволновке и разложила на противень с большими бортиками.
лук мелко нарезать и перемешать с фаршем.
соль-перец по вкусу и накатать небольшие шарики.
выложить поверх риса, делая в нeм углубления
для заливки взяла 2 баночки томатов в своeм соку и мелко нарезала.
моцареллу нарезала на маленькие кубики, но подойдeт любой сыр, главное, чтобы он расплавился.
чеснок мелко нарезать, добавить сливки, базилик, орегано, перец, соль по вкусу и залить рис с шариками.
запекать около 1 часа при 200*C, но смотрите по своей духовке.
получается очень нежный сливочный рис, пропитанный ароматами мяса, томатов и пряных травок.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71893-risovaya-zapekanka-v-tomatnoy-podlivke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.