- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые веера

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Помидор по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Баклажановые веера

Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.

Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10

Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.

Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать

Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен.

Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.

Приятного аппетита!!!

Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива ... Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т.д., и т.п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись - применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71897-baklazhanovyie-veera.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.