Баклажановые веера
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:10:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Баклажан | 5 шт |
Помидор | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Для любителей запеченных овощей. Хороши и как закуска, и как гарнир к мясу, курочке или рыбке! |
Берем необходимое кол-во баклажан (1 шт. - 1 благодарный едок :D). Разрезаем каждый вдоль на тонкие пластины, но не до конца. Чтобы можно было развернуть наш овощ веером. Посыпаем щедро солью и оставляем мин. на 15.
Промываем и бланшируем в кипящей воде мин.10
Тем временем режем помидоры кружочками (они у меня не крупные были), лук полукольцами и сыр пластинами, готовим зелень.
Начиняем каждый разрез баклажана помидором, луком, листиками базилика и прокладываем каждый разрез ломтиками сыра. Укладываем нашу красоту в блюдо или на прротивень, где будем запекать
Солим, перчим фаршированные синие, и щедро сбрызгиваем их оливковым маслом. Можно и очень вкусно, если полить майонезом, но я делала и для малыша тоже (ага, мы очень любим лучек запеченый, например), посему майонез был исключен.
Ставим в разогретую до 180-200 С духовку мин. на 30.
Приятного аппетита!!!
Не бросайте в меня помидорами! Я впервые узнала о таком способе приготовления синих! В смысле такой форме нарезки. Чесслово!!! Я всю жизнь резала их кружочками и была счастлива ... Поэтому я боялась, что мои красоты развалятся, потеряют форму и т.д., и т.п., и скрепляла их шпажками, уже после бланшировки вынимала. Век живи, век учись - применимо везде и в кулинарии также! Резюме: то, что вкусно думаю сомнений нет, а еще и красиво очень смотрится, что не менее приятно!!!