- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чудо горшочек

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Картофель 6 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Цуккини 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка свежая 1 пуч.
Сыр твердый 200 г
Майонез 4 ч. л.
Соль по вкусу
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Летнее жаркое в горшочке получается настолько вкусным, что ваши домашние и гости будут просить добавки.

Чудо горшочек

мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)

лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса

морковь трем на мелкой терке и кладем на лук

баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до мягкости

укладываем в горшочек

теперь нарезаем цукини и кладем в горшочек

следующий слой - болгарский перец, мелко нарезанный

теперь картошечка кубиками, наливаем подсоленной водички так, чтобы покрыть картофель, сверху трем на крупной терке сыр

по краям укладываем полукольца помидора, в серединку майонез

наркываем горшочки крышками или капустными листьями и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа

чеснок пропускаем через чеснокодавилку

достаем горшочки, открываем крышки (снимаем листья капусты), кладем сверху чеснок

по-немногу

и посыпаем рубленной зеленью

даем немножко постоять и подаем к столу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71901-chudo-gorshochek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.