Чудо горшочек
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:11:29 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Свинина ![]() |
600 г |
| Картофель | 6 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Петрушка свежая | 1 пуч. |
| Сыр твердый | 200 г |
| Майонез | 4 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Летнее жаркое в горшочке получается настолько вкусным, что ваши домашние и гости будут просить добавки. |

мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)

лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса

морковь трем на мелкой терке и кладем на лук

баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до мягкости

укладываем в горшочек

теперь нарезаем цукини и кладем в горшочек

следующий слой - болгарский перец, мелко нарезанный

теперь картошечка кубиками, наливаем подсоленной водички так, чтобы покрыть картофель, сверху трем на крупной терке сыр

по краям укладываем полукольца помидора, в серединку майонез

наркываем горшочки крышками или капустными листьями и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа

чеснок пропускаем через чеснокодавилку

достаем горшочки, открываем крышки (снимаем листья капусты), кладем сверху чеснок

по-немногу

и посыпаем рубленной зеленью

даем немножко постоять и подаем к столу

Вечером в Москве: 

















































...