Чудо горшочек
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:11:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 600 г |
Картофель | 6 шт |
Баклажан | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка свежая | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Майонез | 4 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Летнее жаркое в горшочке получается настолько вкусным, что ваши домашние и гости будут просить добавки. |
мясо нарезаем кусочками и кладем на дно горшочка, слегка присаливаем (при желании перчим)
лук нарезаем полукольцами и кладем сверху мяса
морковь трем на мелкой терке и кладем на лук
баклажан нарезаем кубиками, солим и оставляем полежать на 15 минут, затем промываем и обжариваем на растительном масле до мягкости
укладываем в горшочек
теперь нарезаем цукини и кладем в горшочек
следующий слой - болгарский перец, мелко нарезанный
теперь картошечка кубиками, наливаем подсоленной водички так, чтобы покрыть картофель, сверху трем на крупной терке сыр
по краям укладываем полукольца помидора, в серединку майонез
наркываем горшочки крышками или капустными листьями и ставим в разогретую духовку на 1,5 часа
чеснок пропускаем через чеснокодавилку
достаем горшочки, открываем крышки (снимаем листья капусты), кладем сверху чеснок
по-немногу
и посыпаем рубленной зеленью
даем немножко постоять и подаем к столу