- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 3 шт
Картофель 300 г
Фарш мясной 300 г
Лук-порей по вкусу
Морковь 1 шт
Петрушка 2 шт
Розмарин 1 шт
Тимьян 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.

На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.

У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.

Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.

Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Нашинковать капусту.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.

Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.

Соль, перец добавить в конце по вкусу.

В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.

Прогреть всё вместе.

Сразу же подавать горячим!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71908-ayntopf-iz-kapustyi-kartofelya-i-farsha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.