Айнтопф из капусты, картофеля и фарша
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:12:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Картофель | 300 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Лук-порей | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
2 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
Сельдерей корневой ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно"). |

Для вкусного айнтопфа нам нужен вкусный овощной бульон.
На разогретом масле обжарить половинки луковиц, добавить морковь, нарезанную кружочками, и корень сельдерея - кубиком.

Залить 1,5 л воды, добавить корешки и овощи, какие есть: лук-порей, пару веточек петрушки, корень петрушки, верхние листы капусты, розмарин, шалфей, тимьян, помидор (по желанию) или мякоть томатов, лавровый лист, перец горошком.
У меня часто всё это есть в морозилке, расфасованное по мешочкам, как стандартный суповой набор. Чем богаче набор, тем вкуснее суп.
Стандартный минимальный набор: лук, корень сельдерея, петрушка, морковь, лавровый лист, душистый перец.
Варить овощи 25 мин. В конце сцедить через сито.

Нашинковать капусту.
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

В овощной бульон засыпать капусту, тушить на среднем огне 20-25 мин, добавить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и томить на среднем огне до готовности картофеля.

В это время на сковороде обжарить 1 головку репчатого лука, нарезанную небольшим кубиком, до прозрачности.
Затем добавить фарш. Жарить до румяности фарша.
Соль, перец добавить в конце по вкусу.

В готовый айнтопф добавить обжаренный фарш с луком.
Прогреть всё вместе.

Сразу же подавать горячим!
Приятного аппетита!
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Ночью в Москве: 

















































...