Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:12:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Грудка куриная | 500 г |
| Сливки | 200 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Набор основных продуктов в этом гратине - всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда - очень радует. А вот несколько "итальянских" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад! |

Духовку ставим на разогрев на 200*С.
Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".

Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить.

Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.
Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху - обжаренные кусочки мяса.

Залить подготовленными сливками.

Посыпать пармезаном.
Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Посыпать свежерубленным базиликом.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Bon appetito!

Ночью в Москве: 

















































...