Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:13:00 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Печень куриная | 700 г |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Кишки | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | стак. |
Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно! |
Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;
поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).
Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.
Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.
К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).
Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.
У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).
Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.
(Я для страховки завязываю ниткой).
Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)
Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)
Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.
Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.
А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.
Приятного аппетита!:)