Восторг
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:13:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
| Капуста цветная | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Рецепту я научилась у своей мамы. Это чудесное блюдо, которым невозможно не восторгаться. Изумительный вкус и аромат грибов запомнятся гостям, а блюдо войдёт в кулинарную книгу вашей семьи. Простота продуктов и самого процесса приготовления привлекательны для начинающих кулинаров. Блюдо можно применять как гарнир или салат к праздничному столу. |

Вы можете изменять соотношение ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Я беру капусту и грибы 1:1.
Для начала измельчаем грибочки, капусту и лук.

Жарим на сковороде.
В разогретое масло насыпаем грибы, постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне минуты 3, затем добавляем к нему лук, немножко солим, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5. Пересыпаем всё в чашку.

Теперь займёмся капустой.
Опять наливаем масло в сковороду и высыпаем всю капусту, изредка помешивая, жарим её минут 15 до золотистых бочков.

Затем берём наши грибочки и опять высыпаем в сковородку. Добавляем большую часть сметаны, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 15 (несколько раз необходимо помешать).

Далее солим по вкусу. Опять добавляем сметанку, высыпаем зелень, посыпаем различными специями, перцем.
Всё перемешиваем и доводим до "бульканья".

Наше блюдо готово к подаче! Мы кушали с пловом (отлично сочетается).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =)


Ночью в Москве: 

















































...