- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:12
Макаронные изделия | 250 г |
Грудка куриная | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Набор основных продуктов в этом гратине - всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда - очень радует. А вот несколько "итальянских" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад! |
Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски
Духовку ставим на разогрев на 200*С.
Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".
Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить.
Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.
Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху - обжаренные кусочки мяса.
Залить подготовленными сливками.
Посыпать пармезаном.
Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Посыпать свежерубленным базиликом.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Bon appetito!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71909-gratin-iz-pastyi-i-kurinyih-grudok-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.