- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 250 г
Грудка куриная 500 г
Сливки 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Приправа 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Набор основных продуктов в этом гратине - всем хорошо знакомый. Простота и быстрота приготовления данного блюда - очень радует. А вот несколько "итальянских" ньюансов придадут знакомым сочетаниям новый шарм и порадуют Вас и Ваших близких. Угощайтесь знакомой запеканкой на итальянский лад!

Гратин из пасты и куриных грудок по-итальянски

Духовку ставим на разогрев на 200*С.

Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте".

Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см.

Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогретом масле (может быть и растительное, и сливочное) до румяности, посолить и поперчить.

Смешать сливки с яичными желтками и итальянскими травами до однородности.

Приправа "итальянские травы" состоит из сушеного орегано, базилика, майорана, розмарина, петрушки, тимьяна, шалфея и садового чабера.

Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно макаронные изделия, сверху - обжаренные кусочки мяса.

Залить подготовленными сливками.

Посыпать пармезаном.

Запечь в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Посыпать свежерубленным базиликом.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! Bon appetito!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71909-gratin-iz-pastyi-i-kurinyih-grudok-po-italyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.