- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Крупа гречневая 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Кишки по вкусу
Соль 2 ч. л.
Вода стак.

Личные впечатления о рецепте
Простой и доступный рецепт. Очень вкусно и полезно!

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Гречневую крупу залейте холодной водой 1 стак. гречки и 2 стак. воды, посолить;

поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой).

Лук нарезать на мелкие кубики и слегка обжарить на растительном масле или маргарине.

Куриную печень помыть, разрезать на маленькие кубики.

К нарезанной печени добавить обжаренный лук, остывшую гречку, соль, перец, чеснок (можно сало, но это по вкусу).

Если масса получилась густоватой, добавить немного воды.

У меня нет специального прибора! Я обрезала пластиковую бутылку (горлышко с запасом).

Готовые кишки надеть на горлышко, кончик завязать в узелок.

(Я для страховки завязываю ниткой).

Придерживая одной рукой горлышко (чтоб кишки не слетели), другой кладем фарш с помощью ложки, главное, неплотно набивать! (фарш проходит через горлышко в кишки.)

Готовую колбасу завязать и по всей длине потыкать тонкой иглой (чтобы в процессе готовки она не лопнула)

Колбасу опустить в кипящую воду (вода должна покрывать), добавить лавровый лист. С момента закипания варить 15 мин.

Одно колечко я обжариваю с обеих сторон, до корочки.

А другое, как колбаса остынет, завернуть в целлофан и убрать в морозильную камеру.

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71910-domashnyaya-kolbasa-s-kurinoy-pechenyu-i-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.