- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста по вкусу
Семга 2 шт
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 75 г
Сливки 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы - нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Добавить соль (примерно 0,5 ч.л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.

Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Слить воду с пасты.

В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

ВСЕ! Итого: подготовка - 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой - 10 мин., сервировка - 5 мин.

Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).

Приятного аппетита!

P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71919-pasta-so-slivochnyim-sousom-i-krasnoy-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.