Паста со сливочным соусом и красной рыбой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:15:04 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Паста | по вкусу |
Семга ![]() |
2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сливки | 200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы - нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином. |

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Добавить соль (примерно 0,5 ч.л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

ВСЕ! Итого: подготовка - 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой - 10 мин., сервировка - 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Ночью в Москве: 

















































...