Вареники-колдуны по маминому рецепту
![Вареники-колдуны по маминому рецепту Вареники-колдуны по маминому рецепту](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71920.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:15:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Вода ![]() |
175 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
Капустa белокачанная ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :))) |
В начале, необходимо замесить тесто. Я использовала для этой цели хлебопечку, потому что тесто очень тугое
В то время, как месится тесто, я готовлю начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту, лук нарезать небольшими ломтиками. Вначале лук, а затем капусту обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Капусту довести до полуготовности. Эту массу добавить к мясному фаршу(предварительно его посолить и поперчить). Все хорошенько перемешать. Начинка для вареников-колдунов готова
Тесто раскатать тонко и из него вырезать кружки диаметром 10 см.
на середину каждого круга положить 1 ч.л. начинки и сложить пополам, защипнуть края, затем сложить как пельмень
вот такие они у меня получились (44 шт.)
Далее, варим, откидываем на дуршлаг, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Хорошо было бы еще посыпать рубленной петрушечкой, но у меня ее не оказалось.
Приятного аппетита!