- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники-колдуны по маминому рецепту

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 175 мл
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 300 г
Капустa белокачанная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти вареники, скорее большие пельмени, - очень необычные и, что немаловажно, экономные. Тесто не разваривается, начинка очень сочная. Попробуйте :)))

Вареники-колдуны по маминому рецепту

В начале, необходимо замесить тесто. Я использовала для этой цели хлебопечку, потому что тесто очень тугое

В то время, как месится тесто, я готовлю начинку. Для этого необходимо нашинковать капусту, лук нарезать небольшими ломтиками. Вначале лук, а затем капусту обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Капусту довести до полуготовности. Эту массу добавить к мясному фаршу(предварительно его посолить и поперчить). Все хорошенько перемешать. Начинка для вареников-колдунов готова

Тесто раскатать тонко и из него вырезать кружки диаметром 10 см.

на середину каждого круга положить 1 ч.л. начинки и сложить пополам, защипнуть края, затем сложить как пельмень

вот такие они у меня получились (44 шт.)

Далее, варим, откидываем на дуршлаг, поливаем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Хорошо было бы еще посыпать рубленной петрушечкой, но у меня ее не оказалось.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71920-vareniki-koldunyi-po-maminomu-receptu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.