- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная сковорода Espagna

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 800 г
Балык 100 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Маслины 10 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Паприка сладкая по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам отведать ещё один простой деревенский рецепт картофельной сковороды, родом из темпераментной Испании. Здесь каждый распознает и немножечко "нашего"... Такие сочные и сытные сочетания особенно понравятся мужчинам! Угощайтесь! Наслаждайтесь морем солнца, цвета, вкуса... и возможно, незабываемыми воспоминаниями,... в пределах одной сковородки, не выходя из дому!

Картофельная сковорода Espagna

Вот наш довольно-таки демократичный и недорогой набор продуктов... Продукты заранее нарезать, так приготовление - очень быстрое.

Картофель заранее отварить в мундире, обдать холодной водой, дать остыть и снять шкурочку. Нарезать дольками по 1-1,5 см.

На горячей сковороде поджарить мелко нарезанные кубики с/в, с/к шпика или балыка, пр.

Добавить лук (я использовала лук 2х соротов), нарезанный небольшим кубиком и мелко нарезанный чеснок, быстро прожарить всё вместе, до мягкости лука, помешивая.

Добавить в сковороду дольки картофеля, посолить морской солью с добавленем прованских трав.

Дальше всё зависит от сорта картофеля... Быстроразваривающийся, рассыпчатый картофель лучше накрыть крышкой и протомить на небольшом огне минут 5-10, один раз перемешав (если нужно - добавьте раст. масла!) и затем жарить - без крышки...

У меня был - молодой картофель, для запекания или для салатов, поэтому я его прожарила такое же кол-во времени, но на полном огне, иногда помешивая...

Добавить к картофелю паприку, нарезанную кубиком, протушить минуты 3-5, затем - сладкие помидоры, нарезанные кусочками (1/8 часть небольших, т. е. четвертинки - напополам) и маслины (это - мое предпочтение!).

***Для испанской сковороды хар-но добавление зелёных оливок, фаршированных перцем, но я их не очень лЮ в горячих блюдах.., А для контраста в конце добавляют маслины. Я сразу же готовлю с маслинами.

Тушить всё вместе минут 10, изредка помешивая.

Заливка: взболтать яйца, добавив в них специи (сладкую молотую паприку, смесь молотых перцев и морскую соль с прованскими травами)

Равномерно полить яичной смесью содержимое сковороды. Подождать буквально минутку, чтобы яичная смесь "схватилась", запарилась (это происходит - мгновенно), аккуратно перемешать и снять с огня (пока вы несёте горячее блюдо, оно ещё продолжает готовиться!).

*** Картофель в этой сковороде - не жареный! Он должен получиться скорее тушеным, насытившись разными овощными нотками...

Сразу же стучать кастаньеттами... созывая сеньоров, сеньорит и прочих гостей к трапезе...

Gracias, España!!!... Незабываемая страна!

Неповторимые страсти

Девочки из Испании, горячий всем привет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71923-kartofelnaya-skovoroda-Espagna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.