Картофельная сковорода Espagna
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:15:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 800 г |
Балык | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Маслины | 10 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам отведать ещё один простой деревенский рецепт картофельной сковороды, родом из темпераментной Испании. Здесь каждый распознает и немножечко "нашего"... Такие сочные и сытные сочетания особенно понравятся мужчинам! Угощайтесь! Наслаждайтесь морем солнца, цвета, вкуса... и возможно, незабываемыми воспоминаниями,... в пределах одной сковородки, не выходя из дому! |
Вот наш довольно-таки демократичный и недорогой набор продуктов... Продукты заранее нарезать, так приготовление - очень быстрое.
Картофель заранее отварить в мундире, обдать холодной водой, дать остыть и снять шкурочку. Нарезать дольками по 1-1,5 см.
На горячей сковороде поджарить мелко нарезанные кубики с/в, с/к шпика или балыка, пр.
Добавить лук (я использовала лук 2х соротов), нарезанный небольшим кубиком и мелко нарезанный чеснок, быстро прожарить всё вместе, до мягкости лука, помешивая.
Добавить в сковороду дольки картофеля, посолить морской солью с добавленем прованских трав.
Дальше всё зависит от сорта картофеля... Быстроразваривающийся, рассыпчатый картофель лучше накрыть крышкой и протомить на небольшом огне минут 5-10, один раз перемешав (если нужно - добавьте раст. масла!) и затем жарить - без крышки...
У меня был - молодой картофель, для запекания или для салатов, поэтому я его прожарила такое же кол-во времени, но на полном огне, иногда помешивая...
Добавить к картофелю паприку, нарезанную кубиком, протушить минуты 3-5, затем - сладкие помидоры, нарезанные кусочками (1/8 часть небольших, т. е. четвертинки - напополам) и маслины (это - мое предпочтение!).
***Для испанской сковороды хар-но добавление зелёных оливок, фаршированных перцем, но я их не очень лЮ в горячих блюдах.., А для контраста в конце добавляют маслины. Я сразу же готовлю с маслинами.
Тушить всё вместе минут 10, изредка помешивая.
Заливка: взболтать яйца, добавив в них специи (сладкую молотую паприку, смесь молотых перцев и морскую соль с прованскими травами)
Равномерно полить яичной смесью содержимое сковороды. Подождать буквально минутку, чтобы яичная смесь "схватилась", запарилась (это происходит - мгновенно), аккуратно перемешать и снять с огня (пока вы несёте горячее блюдо, оно ещё продолжает готовиться!).
*** Картофель в этой сковороде - не жареный! Он должен получиться скорее тушеным, насытившись разными овощными нотками...
Сразу же стучать кастаньеттами... созывая сеньоров, сеньорит и прочих гостей к трапезе...
Gracias, España!!!... Незабываемая страна!
Неповторимые страсти
Девочки из Испании, горячий всем привет!