- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья капустная

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Фарш мясной 500 г
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Молоко 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью.

Лазанья капустная

1. Капусту разобрать на листья. Выложить в кипящую соленую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.

2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.

3. Мясной фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7 -10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец. Тушить 5 минут.

4. Приготовить соус - обжарить муку (1 ст. л. ) на 1 ст. л. сливочного масла, влить молоко (1 стакан), оставшееся масло. Перемешать, вскипятить и снять с огня.

5. В форму выложить слоями - половину капустных листьев, половину фарша. Снова капустные листья и оставшуюся половину фарша. Полить соусом и посыпать сыром.

6. Запекать 20 минут при 200 С.

7. Лазанья получится еще вкуснее, если каждый слой фарша посыпать тертым сыром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71926-lazanya-kapustnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.