Лазанья капустная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:16:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Фарш мясной | 500 г |
Сыр твердый | 100 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Если Вы еще не решили, что приготовить завтра на второе, советую капустную лазанью. |
1. Капусту разобрать на листья. Выложить в кипящую соленую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.
3. Мясной фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7 -10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец. Тушить 5 минут.
4. Приготовить соус - обжарить муку (1 ст. л. ) на 1 ст. л. сливочного масла, влить молоко (1 стакан), оставшееся масло. Перемешать, вскипятить и снять с огня.
5. В форму выложить слоями - половину капустных листьев, половину фарша. Снова капустные листья и оставшуюся половину фарша. Полить соусом и посыпать сыром.
6. Запекать 20 минут при 200 С.
7. Лазанья получится еще вкуснее, если каждый слой фарша посыпать тертым сыром.