Молодой картофель с травами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:16:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Это блюдо я впервые попробовала в одном курортном ресторанчике. Меня оно настолько впечатлило, что я решила, приехав домой, приготовить его. |
Готовила картошечку очень быстро, поэтому времени не было на пошаговое фото, но этот рецепт настолько прост, что его сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Сначала берем молодой картофель средней величины, хорошо его моем, можно снять кожуру, но я ее не снимаю. Наливаем в кастрюлю воды и ставим вариться картофель. В конце солим. Тем временем, пока варится картофель, делаем соус: наливаем в посудину оливковое масло, добавляем по одной чайной ложке разных сушеных травок, хорошо все перемешиваем и выливаем всю эту массу на горячую сковороду, туда же отправляем сваренный нами картофель и обжариваем до золистой корочки.
Наша картошечка готова!
Подавать с легким салатом из овощей!