- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ужин "Мясное удовольствие"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:17
| Говядина | 400 г |
| Фарш мясной | 300 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
| Сливки | 100 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya |
Ужин "Мясное удовольствие"
Мясо порезать на порционные куски "поперек волокон".
Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.
Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.
Кабачок натираем.
Смешиваем все игридиенты для "верхушки" - грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
Третью часть сыра оставляем для посыпки.
Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.
Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
Формируем углубление в центре и бортики.
Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут.
У автора рецепта это блюдо имеет живописное название "Вулкан". При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус...ммм...возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71932-uzhin-myasnoe-udovolstvie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.