Ужин "Мясное удовольствие"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:17:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Говядина | 400 г |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Шампиньоны | 100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya |

Мясо порезать на порционные куски "поперек волокон".

Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.

Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.

Кабачок натираем.

Смешиваем все игридиенты для "верхушки" - грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
Третью часть сыра оставляем для посыпки.

Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.

Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
Формируем углубление в центре и бортики.

Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут.

У автора рецепта это блюдо имеет живописное название "Вулкан". При разрезании сливки красиво и живписно растекаются. Ну у меня сливки впитались в фарш, живописного процесса не получилось, зато сливочный вкус...ммм...возможно, нужно было сократить время выпекание минут на 10. В след раз попробую. Делать еще буду непременно, оличный вариант для ужина и даже для праздничного стола.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_06_12/539330.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...