Ньокки "Морковушка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 200 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 70 г |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 20 г |
Базилик | по вкусу |
Один вариант ньокков я уже показывала, многим он понравился)) На этот раз хочу поделится с вами своей идеей морковных ньокков!! Это очень вкусно! Думаю и детишки с удовольствием их слопают) Вобщем чего рассказывать, заходите, сами все увидите) |
Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!
Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
Можно это сделать заранее.
Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.
Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.
Нарежем их через сантиметр.
Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[
Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.
В это время займемся ароматным маслом.
Нарежем базилик соломкой.
Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P
В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.
Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.
Вот такие красивые и ароматные получаются ньокки!
Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.
Такие ньокки можно отваривать в мясном бульоне и кушать как супчик!
Получается тоже очень вкусно!!
Приятного аппетита!