- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ньокки "Морковушка"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 16:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 200 г
Творог 200 г
Яйцо 1 шт
Сыр твердый 70 г
Мука 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один вариант ньокков я уже показывала, многим он понравился)) На этот раз хочу поделится с вами своей идеей морковных ньокков!! Это очень вкусно! Думаю и детишки с удовольствием их слопают) Вобщем чего рассказывать, заходите, сами все увидите)

Ньокки "Морковушка"

Поварята, всем доброго времени суток!! Итак приступим!

Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.

Можно это сделать заранее.

Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке.

Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.

Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски.

Нарежем их через сантиметр.

Сформируем вот такие продолговатые ньокки. :-[

Ставим нагреваться кастрюльку с подсоленной водой.

В это время займемся ароматным маслом.

Нарежем базилик соломкой.

Можно использовать любые вами любимые душистые травы, например - шалфей, эстрагон, розмарин и другие. Но я люблю базилик и с ним готовлю.:-P

В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.

В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия.

Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.

Вот такие красивые и ароматные получаются ньокки!

Подавать их лучше посыпав немного тертым сыром.

Такие ньокки можно отваривать в мясном бульоне и кушать как супчик!

Получается тоже очень вкусно!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71933-nokki-morkovushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.